Новости фотографии

02.07.2012

Pink Lady оценивает продукты

Мы привыкли, что конкурсы среди профессиональных фотографов и любителей охватывают самые важные моменты человеческой жизни. Пища – не исключение, по крайней мере, так считают организаторы конкурса Pink Lady Photographer of the Year.

Достоверно «передать» привлекательный внешний вид, вкус и даже аромат продукта с помощью фотокамеры нужно уметь. И не важно, где изображен объект для съемки: на баннере у топового ресторана или на упаковке продукта, является ли он приготовленным блюдом или лежит на рыночном прилавке. Главное – мастерство и умение превратить обычную еду в предмет искусства, вызывающий как минимум  выделение слюны, а как максимум – эстетическое удовольствие.

Победители определяются в таких категориях, как «Продукты на улице», «Пища для продажи», «Одно яблоко в день», «Пища для праздника», «Вина» и др. Для фотографов до 18 лет есть отдельная номинация. Чтобы стать участником необходимо загрузить на сайт конкурса свои работы в оцифрованном виде и ждать результатов, которые огласит компетентное жюри в начале следующего года. Судьями выступают журналисты, известные фотографы, шеф-повара, представители сетей супермаркетов и рестораторы.

На фотографиях, присланных на конкурс, могут быть изображены любые продукты любой страны в любом виде. Участники должны продемонстрировать не только навыки и знания о технической стороне процесса создания фотообраза, но и преподнести обычные вещи оригинальным способом. Пространства для маневра может не хватать, как, например, в номинации «Одно яблоко», где объектом для съемки выступает только этот фрукт. В номинации «Пища для праздника» наоборот, есть где разгуляться, так как требуется снимать продукты, которые подаются на стол в разных странах на Рождество, Новый год или национальный праздник.

В конкурсе могут принять участие все желающие, зарегистрировавшиеся на официальном сайте конкурса и готовые пополнить призовую копилку на 20 фунтов стерлингов. Причем молодые фотографы до 18 лет принимают участие в состязании абсолютно бесплатно. Главный продовольственный фотограф, а иными словами – победитель, получает приз в размере 5 тысяч фунтов, памятный кубок и возможность увидеть собственные работы в английских средствах массовой информации. Лидеры номинаций могут рассчитывать на 100 фунтов и купон для покупки профессиональной аппаратуры. Все победители приглашаются на ежегодную VIP-вечеринку, где смогут воочию увидеть известных фотографов и познакомиться с будущими заказчиками – представителями пищевой промышленности, и самыми уважаемыми людьми в области розничной торговли и питания.

Вручение призов проходит в Лондоне, в выставочном зале Mall  Galleries, London SW1 , где представляют работы победителей. Выставка лучших работ длится несколько дней и ее посещает множество зрителей. Спонсорами мероприятий являются дома шампанских вин, крупнейшие фотолаборатории Великобритании  и владельцы виноградников.


Возврат к списку









© Copyright PhotoRange