Новости фотографии

07.06.2012

Компактный объектив от Panasonic

Объективы стандарта Micro Four Thirds появились у компании Panasonic в 2011 году. Новинкой 2012 года является объектив Panasonic H-HS12035, LUMIX GX VARIO 12—35 мм/F2.8, объединяющий в себе возможности серий G и Х. Отличие от предыдущих моделей в компактном размере, надежном прорезиненном материале, исключающем непредвиденное скольжение и защите от непогоды.

Защита от влаги и пыли – это направление, в котором работают специалисты Panasonic, чтобы находиться на одном уровне с такими признанными лидерами, как Olimpus. Объектив с надежной защитой может использоваться в любых условиях, что делает его привлекательным как для любителей, так и для профессиональных фотографов. Оптика H-HS12035 является зумм-объективом, который создан для камер серии LUMIX G Micro System. Компактным камерам – компактный объектив. При этом новый формат аппаратов позволяет получать качественные снимки, несмотря на небольшие размеры. Новинка LUMIX GX VARIO короче обычного объектива почти на треть (73, 8 мм) и имеет вес чуть более 300 г (без крышки).

При этом его работа отличается бесшумностью, благодаря шаговому электродвигателю, а автофокусировка – плавностью. На креплениях объектива два дополнительных контакта сигнала, что увеличивает скорость обработки данных при видеосъемке. Переключение с фото на видеосъемку и обратно не влияет на качество изображения ни в одном из случаев. Производитель обещает минимум искажений и бликов, указывая на то, что все искажения будут гаситься специальным нано-покрытием на передней линзе объектива. Благодаря новой разработке резкость и четкость полученных изображений будет на высоком уровне.

Конструкция объектива представляет собой 14 элементов в девяти группах, в них входят: 4 асферические линзы, которые помогли создать объектив миниатюрного размера, 1 UED линза, сводящая на нет хроматические аберрации и 1 UHR линза, помогающая достичь высокой четкости не только в центре, но и по краям изображения. LUMIX GX VARIO оснащен оптическим стабилизатором изображения POWER OIS, выполняющим свою работу, по словам представителей Panasonic, в 2 раза более эффективно и позволяющем делать качественные снимки при недостаточном освещении (ночью и в затемненном помещении). Фокусное расстояние F равно от 12 до 35 мм, круговая диафрагма имеет 7 лепестков. Во всем диапазоне зуммирования сохраняется светосила F2.8. Для нового детища Panasonic характерно ускоренное срабатывание затвора.

Дизайн объектива в привлекательном классическом сочетании цветов: темно-серый/металл. Для создания использовалась высококачественная пластмасса с металлическими креплениями и нескользящей поверхностью.

Стоимость объектива Panasonic H-HS12035, LUMIX GX VARIO 12–35 мм/F2.8 составляет 1 000 фунтов стерлингов. В комплект входит чехол, бленда, крышка объектива.


Возврат к списку









© Copyright PhotoRange