Новости фотографии

28.02.2012

Начало чего-то нового от Olympus

Мастера фотографии могут ощутить чувство ностальгии, взяв в руки новую фотокамеру Olympus OM-D E-M5. Привычный стиль прошлого века в серебряно-черных тонах напоминает восьмидесятые. Однако, не стоит искать в камере ретро-начинку. Компания производитель оснастила аппарат по последнему слову техники. Фотокамера вызвала уважение среди профессионалов множеством функций и более высоким уровнем исполнения, чем камеры PEN.

ЕМ-5 новая модель в линейке компактных фотокамер, предназначенных для профессиональной фото и видео съемки. Новинка отличается встроенной матрицей в 16.9 мегапикселей, быстрореагирующим автофокусом и четкостью полученного изображения. Аппарату присущи: скорость съемки до 9 кадров в секунду в непрерывном режиме, ручное управление, сенсорный экран.

Тестирование показало, что камера выдает высокие результаты во время ночной съемки. Удобный штатив и рекомендуемый спусковой тросик предупреждают дрожание рук и искажение изображения и для этого не обязательна длительная выдержка, необходимая остальным камерам. Под аксессуары у камеры предусмотрено специальное крепление «горячий башмак».

У Olympus OM-D E-M5 пятиосевая стабилизация изображения и трехдюймовый поворотный OLED-тачскрин. Производители оснастили модель функциями, которые раньше можно было выполнить лишь в программе Photoshop. Так, нажатием кнопки на корпусе, можно настроить свет и тени во время съемки с помощью специального графика, появляющегося на мониторе.

Функционал новинки от Olympus привлечет фотографов спортивных состязаний. Фотосъемка в движении ведется при полном разрешении, позволяя получить изображение без дефектов и смазывания. Кроме того камера способна создавать спецэффекты путем нажатия одной кнопки. Профессионалы говорят о так называемом эффекте «эхо», который можно получить в режиме видеозахвата.

Утверждая, что Olympus OM-D E-M5 это начало чего-то нового, производители позаботились и о создании качественно новых художественных фильтров. Они имеют несколько уровней настройки и позволяют любую фотографию превратить в произведение искусства.

Новая камера отличается дизайном в стиле ретро, который стал возвращаться в 2009 году.  Корпус изготовлен  с использованием магниевого сплава, а расположение кнопок удобно для фотографа. Нескользящее покрытие и крепкий корпус придают модели надежность и защищают ее от влаги, пыли и механических повреждений. Управление фотокамерой происходит с помощью кнопок и сенсорного экрана.

E-M5 имеет некоторое внешнее сходство с более ранней моделью OM-4, однако значительно отличается от нее техническими характеристиками. С моделями PEN новинка разнится наличием электронного видоискателя.

Несмотря на то, что Olympus OM-D E-M5 позиционируется как универсальная компактная камера с огромным количеством элементов управления на корпусе, у нее есть некоторые недостатки. К ним относится затрудненный доступ к кнопкам во время пользования видоискателем и несколько замедленная запись на карту SD.

Дата выхода модели – февраль 2012 года. Цена около 1200 долларов.

Возврат к списку









© Copyright PhotoRange