Новости фотографии

15.02.2012

CP+ 2012 в Токио

Одной из самых интересных и познавательных выставок, посвященных фототехнике и работам мастеров, является выставка  Camera & Photo Imaging Show CP+ 2012, проходящая в Японии. Более полувека собираются вместе представители фотоиндустрий, чтобы обменяться впечатлениями и представить новинки фототехники.

Выставка 2012, как и предыдущие два года, проходит в японском городе Иокогама. Удобное расположение и то, что город считается одним из крупнейших в стране, позволили сделать его ежегодным местом проведения выставки. СР+ самая значительная выставка в Азии, которая объединяет интересы производителей и потребителей. В 2012 году она совпала с празднованием городом 150-летия своего существования, как родины коммерческой фотографии. В 1862 году здесь была открыта первая фотостудия в стране.

Поскольку Япония мировой лидер в области фотографии и техники для обработки фото, ей принадлежит почти 80% рынка цифровых фотокамер и практически 99% рынка по производству сменных объективов для всех видов цифровых фотоаппаратов. Обычные экспонаты Camera & Photo Imaging Show CP+ это фотокамеры, объективы, новейшие аксессуары, принтеры. Широко представлено современное программное обеспечение, проекторы, фотобумага и другая сопутствующая продукция.

На СР+ можно познакомиться с информацией компаний начиная от разработок до внедрения конечного продукта в торговые сети. С помощью мероприятия производители могут донести информацию о новинках техники, как для самого широкого круга потребителей, так и для промышленности или профессионалов. Организаторы подчеркивают связь бизнеса, человека, технологий и культуры с фотоискусством.

Ежегодно, фотографы со всего мира отправляют свои работы на конкурс, который проходит в рамках мероприятия. Российские фотографы одни из самых активных участников выставки. Причем, для этого необязательно быть профессионалом. Кроме того в экспозиции представлены старые фотографии, хранящиеся в архивах компании организатора Camera & Photo Imaging Show.

Предусмотрены выступления и лекции от специалистов различных компаний по производству фототехники, а также дискуссии с участниками. Проводятся семинары, на которых обсуждается современные зеркальные технологии, применяемые в съемках фото и видео, их использование в кино и телевидении. Такие гиганты, как Nikon представляют последние разработки и организовывают в рамках экспозиции пробные фотосъемки для посетителей.

Четыре дня, полностью посвященные искусству и технике высокого класса, которые для кого-то являются хобби, а для кого-то серьезным бизнесом. Мероприятие широко освещается средствами массовой информации и всегда посещается высокопоставленными чиновниками страны. Вход на выставку платный. Однако, тот, кто регистрируется на официальном сайте мероприятия попадает на выставку бесплатно.

Посетив Camera & Photo Imaging Show CP+, можно не только познакомиться с новинками техники, но и ощутить, как стремительно изменяются технологии и разработки в области фотографии.

Возврат к списку









© Copyright PhotoRange