Новости фотографии

25.11.2011

Будущее не за горами

С января этого года не утихают дискуссии по поводу рождения на свет камеры WVIL от группы дизайнеров компании Artefact. Профессиональные фотографы и просто любители с нетерпением ждут момента появления на рынке фотоаппарата, совмещенного с телефоном. Однако всем жаждущим придется пока довольствоваться видеороликами и многочисленными публикациями-предвкушениями, поскольку судьба аппарата находится в стадии оформления патента.

Дизайнеры Artefact не пошли проторенным путем и не создали очередной телефон с встроенной фотокамерой. WVIL – это камерфон со сменной оптикой, где все основные функции камеры находятся в отдельном объективе, а управление диафрагмой и выдержкой осуществляется в самом корпусе. Революция WVIL (Wireless Viewfinder Interchengeabel Lens) - это очередной прорыв беспроводных технологий, заключенный в необычный сборно-разборный аппарат.

Камера с матрицей в 31 мегапиксель уникальна тем, что в ее основе лежит технология, позволяющая настраивать съемку, разъединив части аппарата. Для получения качественного снимка, можно установить объектив на специальный штатив и настроить его в телефоне, отойдя на некоторое расстояние. Соединив обе части, пользователь получит обычный цифровой фотоаппарат. Можно снимать себя с любого ракурса в наиболее выигрышном свете и осуществлять фотосъемку из-за угла.

Настройка происходит на удобном сенсорном экране с технологией multi-touch. Дисплей, концепта диаметр которого составляет 5 дюймов, помогает контролировать качество планируемых кадров. Скорость непрерывной съемки предположительно 10 кадров в секунду, с получением 180 снимков форматов jpg и RAW.

Того, кто интересуется новинками в мире фототехники, наверняка порадует программа, позволяющая корректировать изображение непосредственно в фотоаппарате.

Помимо фотосъемки, WVIL позволяет снять видеоролик с разрешением 1920х1080 пикселей, используя форматы MOV AVCHD и H.264. Стереозвук передает малейшие оттенки записи с помощью  двух встроенных микрофонов.

Фотоаппарат будущего имеет приятный дизайн и надежный корпус из сплава алюминия и магния. Вес камерфона делится на две части. Объектив около 380 г, сам корпус – 210 г. Крепление на корпусе предназначено для различного рода оптики. В планах разработчиков совмещение с объективами Leica M, Canon EF, Nicon Ft и Micro Four Thids.

Кроме удивительной тонкой камеры, начинка состоит из GPS, Bluetooth и цифрового компаса. Снимки можно по Сети отправлять адресатам и выкладывать на страницах социальных сетей, а также просто передавать с телефона на телефон или в персональный компьютер.

Пока WVIL – проект в стадии доработки и усовершенствования и окончательный вариант сборки неизвестен, но уже сейчас видна уникальная идея специалистов в создании нового цифрового фотоаппарата.

Станет ли WVIL массовым продуктом – неизвестно. Цена вопроса до сих пор не озвучена, а потому о доступности фотоаппарата говорить пока рано.


Возврат к списку









© Copyright PhotoRange