Новости фотографии

02.11.2011

Canon выполняет обещания

Октябрь, как и ожидалось, порадовал почитателей профессиональной аппаратуры от Canon. Компания представила широкой публике ранее разрекламированную модель EOS-1D X. Поколение EOS обрело десятого представителя. И надо отметить, отнюдь не самого худшего.
canon.jpg
Поскольку выпуск новинки намечен на март 2012 года, то покупателям доступны лишь выставочные образцы, описания модели и снимки. Но уже сейчас понятно, что EOS-1D X, 18-мегапиксельная цифровая профессиональная фотокамера превзойдет по своим функциям и характеристикам своего предшественника EOS-1D Mark IV и поспорит о качестве с ведущими производителями фототехники.

Новинка не является бюджетным вариантом и призвана служить профессиональным фотографам, которые могут дать объективную оценку аппарату. А оценивать у цифровой зеркальной камеры есть что.

EOS-1D X поддерживает видеоформат Full HD 1080p, оснащена новейшей системой автофокусировки до 61точки и имеет два процессора для обработки изображений. По сравнению с предыдущей моделью, процессор изображения DIGIC 4 сменился на DIGIC 5+. За поддержанием стерильности следит ультразвуковая система очистки пыли, а за скоростью -  функция серийной съемки, которая предусматривает скорость от 12 до 14 кадров в секунду. Сверхскоростная съемка возможна в формате JPG. Можно сказать, что на красной ковровой дорожке будут запечатлены все блики бриллиантов.

Качество съемки во многом определяет система автоэкспозиции. EOS-1D X может похвастаться RGB системой в 1000000 пикселей. Никакие трудности не осложнят результат работы зеркальной камеры. К тому же возможно расширение показателей чувствительности. У фотоаппарата в наличии жидкокристаллический дисплей диагональю 3,2 дюйма с антибликовым покрытием, а также затвор, способный срабатывать 400 тысяч раз. Снятые кадры будет удобно отсматривать даже в солнечные дни, при этом качество  изображения можно будет оценить на самых ранних этапах.

Высокое разрешение изображений соответствует стандартам ведущих мировых агентств и позволяет создавать отпечатки в формата А2 с идеальной картинкой. Интерфейс, помимо привычного высокоскоростного разъема USB и видеовыхода дополнен гигабитным Ethernrt. Отснятый материал через порт Ethernet  легко и быстро попадает в сеть или на стол редактору, а также в персональный компьютер. Для быстрого получения готовых снимков фотоаппарат поддерживает функцию прямой печати.

Всем известно, что профессиональные фотокамеры Canon - это всего лишь часть механизма. Для того, чтобы сделать качественный снимок, понадобится еще, как минимум сменный объектив, а как максимум вспышка и другие детали. К данной модели подойдет большинство объективов фирмы-производителя, которые приобретаются отдельно.

Совершив прорыв в создании репортерских фотокамер, и подарив нам нового флагмана, Canon будет ждать от конкурентов ответного шага. Будет интересно узнать, что нам приготовит компания Nikon, многие годы соперничающая с Canon. Профессионалы уже ждут изменений  автофокусировки и замера.

Возврат к списку









© Copyright PhotoRange