Новости фотографии

02.07.2012Pink Lady оценивает продукты Мы привыкли, что конкурсы среди профессиональных фотографов и любителей охватывают самые важные моменты человеческой жизни. Пища – не исключение, по крайней мере, так считают организаторы конкурса Pink Lady Photographer of the Year.


07.06.2012Компактный объектив от Panasonic Объективы стандарта Micro Four Thirds появились у компании Panasonic в 2011 году. Новинкой 2012 года является объектив Panasonic H-HS12035, LUMIX GX VARIO 12—35 мм/F2.8, объединяющий в себе возможности серий G и Х. Отличие от предыдущих моделей в компактном размере, надежном прорезиненном материале, исключающем непредвиденное скольжение и защите от непогоды.


18.04.2012Долго ждали, что получили Компания Nicon представила новинку – зеркальную фотокамеру D800 и ее усовершенствованный аналог D800Е. Предыдущий аппарат из этой серии, D700 был анонсирован в 2008 году. Профессионалы оценили камеру, но сразу отметили избыточный вес, недостаток детализации, невозможность снять видео в движении, неудобное меню и высокую стоимость. Может быть, поэтому они стали с нетерпением ждать появления Nicon D800. Производители не подвели.


28.02.2012Начало чего-то нового от Olympus Мастера фотографии могут ощутить чувство ностальгии, взяв в руки новую фотокамеру Olympus OM-D E-M5. Привычный стиль прошлого века в серебряно-черных тонах напоминает восьмидесятые. Однако, не стоит искать в камере ретро-начинку. Компания производитель оснастила аппарат по последнему слову техники. Фотокамера вызвала уважение среди профессионалов множеством функций и более высоким уровнем исполнения, чем камеры PEN.


15.02.2012CP+ 2012 в Токио Одной из самых интересных и познавательных выставок, посвященных фототехнике и работам мастеров, является выставка  Camera & Photo Imaging Show CP+ 2012, проходящая в Японии. Более полувека собираются вместе представители фотоиндустрий, чтобы обменяться впечатлениями и представить новинки фототехники.


30.11.2011Анни Лейбниц в Москве Американская еврейка с российскими корнями. Потрясающий фотограф современности и неординарная противоречивая личность. Россию с выставкой своих работ посетила Анни Лейбовиц. Ее «Жизнь фотографа 1990-2005», в Пушкинском музее – это необычный взгляд на мир, превращенный в искусство.


25.11.2011Будущее не за горами С января 2011 года не утихают дискуссии по поводу рождения на свет камеры WVIL от группы дизайнеров компании Artefact. Профессиональные фотографы и просто любители с нетерпением ждут момента появления на рынке фотоаппарата, совмещенного с телефоном. Однако всем жаждущим придется пока довольствоваться видеороликами и многочисленными публикациями-предвкушениями, поскольку судьба аппарата находится в стадии оформления патента.


02.11.2011Canon выполняет обещания Октябрь, как и ожидалось, порадовал почитателей профессиональной аппаратуры от Canon. Компания представила широкой публике ранее разрекламированную модель EOS-1D X. Поколение EOS обрело десятого представителя. И надо отметить, отнюдь не самого худшего.


27.10.2011Хранители истории в фотографии В рамках официальной программы Года итальянского языка и культуры в России с 17 ноября 2011 года по 15 января 2012 года  в выставочном центре РОСФОТО будет проходить выставка работ знаменитых итальянских фотохудожников за период с 1841 по 1941 год. Фирма Alinari 24 Ore привезет в Россию работы, которые позволят прикоснуться к прекрасному и познакомиться с жизнью простых итальянцев и изображениями исторических мест Италии.


18.10.2011«Время Платонова. Борис Игнатович» Борис Игнатович (1899-1976) – один из пионеров советского авангарда 20-30-х годов, стоящий в одном ряду с Родченко, Маяковским, Эйзенштейном, Лисицким, Дейнекой. В фотографию он пришел из журналистики, будучи уже сложившимся зрелым человеком. В 1922-25 годах он заведовал редакциями популярных юмористических журналов «Смехач», «Дрезина», «Бузотер», а затем в течение двух лет работал бильдредактором крестьянской газеты «Беднота», на страницах которой регулярно появлялись его снимки («Первая кинопередвижка», «Обед в коммуне», «Сортировка зерна», «В красном уголке»).


15.10.2011Жан Пигоцци. Несистематический каталог (дневник папарацци) Бизнесмен с мировым именем, путешественник и коллекционер, Жан Пигоцци последние тридцать лет своей жизни честно и не без иронии классифицировал явления окружающего его мира. Фотокамера – продолжение и определяющая составная часть его идентичности – куда бы он ни шел, вместе с ней Пигоцци создает необычный стиль светского портрета, который свидетельствует о склонности художника празднично проживать эту жизнь, а не раскрывать секреты и тайную жизнь звезд и знаменитостей.


13.10.2011Фото-ярмарка в Санкт-Петербурге «Санкт-Петербургская фотоярмарка» – первое и единственное в России отраслевое мероприятие, которое проходит ежегодно, начиная с 1995 года. Для участников рынка это идеальная площадка для продвижения продукции, изучения рынка и развития своего бизнеса, а для фотолюбителей и простых посетителей выставки – это любимое место встречи и знакомства с увлекательным миром фотографии.


12.10.2011“INDI_VISUAL” Некогда реальность казалась незыблемой, а представления о ней — бесспорными. На руинах этих представлений начинается современность. Сегодня модернистские травмы эстетизированы, концептуализированы и предъявлены с самого начала: художник рождается в мир с уже зажившими шрамами на красивом теле. Он осваивает травматический опыт Реального в разнообразных практиках манипуляции с ним — технических, ментальных, лингвистических, пластических.


14.04.2011Возвращение моментальной печати Вы еще не забыли, что кроме цифровых фотокамер бывают еще и пленочные? А кроме пленочных есть еще и камеры моментальной печати. Да-да, аналоги хорошо всем известного Polaroid.
Компания Fujifilm начинает поставлять на российский рынок камеры Instax: пластмассовые аналоговые компакты с функцией моментальной печати изображения.


31.03.2011Дэвид Кларк в Москве на церемонии награждения премии «Лучший Фотограф - 2010» 12 мая Москву посетит один из известнейших фотографов современности, Дэвид Кларк. Уже более 26 лет он является секретарем Международной Ассоциации исторической и художественной фотографии и более 17 лет возглавляет направление фотографии в знаменитой лондонской галерее Tate. Целью визита г-на Кларка в российскую столицу является присутствие на церемонии награждения премии «Лучший Фотограф - 2010», жюри которой он возглавляет на протяжении последнего года.


15.07.2010Уникальный каталог "Фотостудии Москвы 2010" Для тех, кто уже не может дышать задымленным московским воздухом сам, или не хочет пытать свою прекрасную модель

Что говорить - сейчас как раз самое время спрятаться в прохладной студии и насладиться творчеством вдали от природных катаклизмов. И самое время порекомендовать замечательную книгу - гид по фотостудиям Москвы за 2010 год.
Впрочем, она хороша в любую погоду!


07.04.2010Восьмой международный месяц фотографии в Москве «Фотобиеннале 2010» Сегодня в рамках Восьмого международнго фестиваля «Фотобиеннале 2010» в столичных галереях открываются сразу несколько выставок. Среди них: Габриеле Базилико “Intercity”; Юозас Будрайтис «Иллюзион»; Леонид Тишков «Частная Луна. Путешествие в Париж».
В этом году выставки первого и крупнейшего международного российского фотофестиваля сгруппированы вокруг трех тем: «Vive la France!», «Ретроспективы» и «Перспективы». Программа фестиваля, как всегда, насыщена презентациями и мастер-классами.  


11.03.2010Александр Гронский удостоен премии Поля Хуфа от музея Foam Престижная голландская премия Foam Paul Huf Award 2010 присуждена эстонскому фотографу Александру Гронскому.
В этом году качество и разнообразие представленных работ из разных стран мира поражало. На главный приз претендовал 81 кандидат: 31 - из Европы, 14 - из Азии, 13 - из Соединенных Штатов, 15 - из Южной Америки, 3 - из Африки, 3 - из Австралии и Новой Зеландии и 2 - из стран Ближнего Востока. Представителям международного жюри было непросто сделать выбор. После продолжительных дебатов лучшим среди молодых фотографов (до 35 лет) был признан Александр Гронский, ныне работающий в России.


03.09.2008Карты памяти SD Secure Digital Memory Card (SD) — портативная флеш-карта памяти, использующаяся в цифровых фотоаппаратах, мобильных телефонах и т. д.


03.09.2008Современные цифровые "мыльницы" В настоящее время технический уровень производства цифровых фотоаппаратов, особенно их начинки — фотосенсоров и фотообъективов настолько вырос, что габаритный размер их не совсем определяет класс фотокамеры.










© Copyright PhotoRange